교통사고 과실보험
도도한돌꿩197
도도한돌꿩19723.11.21

시동걸고 사람이 부딪혔는데 문제가 될까요??

시동걸고 차량은 움직이지 않았고 취객분이 차량 후미에 부딪혔는데 친구분 2명도 있었습니다

친구분들은 차량 움직이지 않았으니 그냥 갈라고 했는데

차량에 부딪힌 분이 운전면허증 요구하길래

주지는 않았는데

경찰불렀을때는 이미가고 없는상황이 었습니다

혹시 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량이 시동만 켠채로 움직이지 않은 경우에는 차량의 과실이 있다고 볼 수는 없습니다.

    경찰에 신고가 된다고 하더라도 블랙 박스 영상 보여주면 문제 없이 처리될 것이기에 블랙 박스 영상은 저장해 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 비록 차량이 시동이 걸려있었다 하더라도 차량이 움직이지 않은 상태에서 취객이 서있는 차량에 와서 충격하였다면, 차량측의 과실이 있기는 어렵습니다.

    따라서, 상대방이 어떤 문제를 삼는다고 하더라도 문제가 발생하지는 않을 것입니다.

    설령 문제가 되어도 종합보험에 가입되어 있다면 보험으로 처리가 됩니다.

    감사합니다.