음악학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.11

브람스의 헝가리무곡은 헝가리를 모티브로 만든곡인가요?

브람스의 헝가리무곡은 우리나라에서도 유명한곡인데요, 근데 브람스의 헝가리무곡은 헝가리를 모티브로 만든곡인가요? 왜 곡이름을 헝가리무곡으로 지었는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1853년 브람스가 20살에 헝가리 출신의 바이올리니스트 레메니와 연주 여행을 하면서 헝가리 음악에 대해 관심을 가지게 되었고 점차 헝가리 무곡에 관심을 가지게 되었습니다.