기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.14

돌미역과 일반미역은 영양분의 차이가 많이 있나요.?

여자친구의 생일에 미역국을 끓여주려고 하는데 일반 미역보다 돌미역의 가격이 비싸던데 돌로 끓이는 것과 일반 미역으로 끓이는 것에 영양분 차이가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돌미역이 일반미역보다 식감이 부드러우며 미네랄 등 영양소적인면이 더 풍부하다고합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.돌미역은 바다의 채소라고 불릴 만큼 아미노산이나 요오드, 철분 등

    다양한 영양분을 고루 함유하고 있습니다

    1. 미네랄 함유량: 미역과 돌미역 모두 다량의 미네랄을 함유하고 있습니다. 특히 칼슘, 철분, 마그네슘 등이 풍부하게 들어있어 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 비타민 함유량: 비타민 K, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화나 각질 형성 등에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 식이섬유: 미역과 돌미역 모두 다양한 종류의 식이섬유를 함유하고 있어 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 다른 영양소들: 단백질, 당류, 스테롤 등도 미역과 돌미역에 존재합니다.