주식·가상화폐경제
빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.15

일본의 상황이 좋지 않은데, 일본 주식시장 별로 한국보다 나쁘지 않은것 같은데 왜 그런건가요?

일본이 유투브에 보면, 지진, 화산 폭발등 자연재해와, 국가 부채 270 % 이상이고 또다른 경제 상황이 좋지 않은데, 한국에 비해 주식 시장은 더 좋은것 같아요. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식시장을 좋다 나쁘다고 판단할 수는 없습니다.

    일본은 과거 잃어버린 30년이라고 할만큼

    주식시장이 좋지 않았으나 최근에 좋은 움직임을 보이고 있으며

    이는 일본이 전세계와 반대적인 양적완화정책으로 인한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.개인마다 견해차이는 있겠으나 아마도 저금리 정책으로인한 증시쪽 자금유입이 원인이 아닐까 생각됩니다