다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동을 안해도 식단만으로 다이어트를 할 수 있는건가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 요즘 회사일과 집안일이 많아서 운동할 시간이 없습니다. 그래서 식단으로 다이어트를 해야 하는데 가능할까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.29

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체중감량 목적이시라면 어느정도 효과가 있을 수 있지만 지속적인 방향을 원하신다면 운동병행을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식단만으로 다이어트가 가능하긴 하지만, 종합적인 건강을 고려하면 운동을 포함하는 것이 좋으며 균형 잡힌 식단은 체중 감량에 도움이 되지만, 운동은 근육을 유지하고 신체 건강을 강화하는 데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동을 안해도 식단만으로 다이어트가 어느정도는 되겠지만 운동이 같이 해야

    다이어트가 확실하게 됩니다.