연말정산세금·세무
럭셔리한풍뎅이12
럭셔리한풍뎅이1223.11.24

연말정산에 대출항목도 나오나요??

배우자가 소득공제하는데

제가 한 대출이 소득공제 항목에 나오나요?

궁금해서 여쭈어봅니다

표시되지않았으면좋겠어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    와이프분이 부양가족 공제를 신청했다면 주택과관련된 대출항목만 연말정산 간소화 자료에 표시 됩니다.

    예를 들어 질문자님이 주택담보대출이 아닌 일반 신용대출을 받았다면 그러한 내용은 간소화 자료에 표시되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산시 자료에 표기가 되는 대출은 주택관련 대출이며 이외의 다른 대출은 표기되지 않습니다.