영양제약·영양제
모레도미소띠는감자칩
모레도미소띠는감자칩1일 전

비타민 C, D, 프로폴리스, 마그네슘 다 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

점심 직후에 비타민 C, D, 프로폴리스, 마그네슘을

한꺼번에 먹는데 같이 먹어도 되는건지 따로 먹어야하는지 궁금해요!!!!

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 올려주신 성분들이라면 다같이 복용하셔도 괜찮습니다. 지금처럼 식후만 잘 지커주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 영양제들은 다 같이 복용을 하셔도 괜찮긴 하니, 시간 구분이 어려우시면 한번에 복용을 하셔도 됩니다. 되도록이면 식후에 다 같이 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    전부 같이 복용해도 문제 없는 성분들입니다.

    비타민c,d,마그네슘,프로폴리스 모두 장복해도 몸에 부담을 주는 성분들이 아니고, 병용으로 인해 상호작용이 있는 약도 아닙니다.

    따라서 같이 드신다고 해서 문제가 되는 부분이 없습니다.

    하루 중 여러번 나누어 드시면 흡수에 조금 이점이 있겠지만 그렇게 되면 약 복용 횟수가 늘어나 복용을 잊는 경우가 생기니 하루 한번 같이 드시는 것을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    점심식사를 하고 영양제를 다 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 가능하겠습니다. 한번에 복용하길 원한다면 같이 드실 수 있겠습니다. 나누어 복용한다면 점심과 저녁으로 식사하고 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용시 같이 혹은 따로 복용하는 것이 좋은 것들이 있습니다. 질문주신 영양제들은 같이 복용하셔도 문제되지 않겠습니다. 나누어 드시는 것이 번거롭다면 같이 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    다 같이 복ㅇ요해도 됩니다

    점심 직후에 비타민 C, D, 프로폴리스, 마그네슘을

    한꺼번에 먹는데 같이 먹어도 됩니다