영양제약·영양제
선한벌잡이135
선한벌잡이13522.12.27

영양제 함께 먹어도 되는지 궁금해요

나이
성별
여성

비타민C와 비타민D 그리고 엽산을 한꺼번에 먹어도 괜찮은건지 궁금해요. 매일 점심 식후에 먹으려고 하는데 함께 먹는게 좋은지 따로 먹는게 좋은지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C, D 그리고 엽산은 같이 복용하셔도 되고 따로 복용하셔도 됩니다.

    해당 성분들은 종합비타민에 같이 포함되어 출시될 정도로 서로 상호작용이 없습니다.

    비타민C는 위장이 예민한경우 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    비타민D는 지용성 성분이기에 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 따로 드실 필요 없이 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 비타민c, 비타민d 그리고 엽산은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 한꺼번에 드셔도 되며 점심 식사 이후에 꾸준히 드시면 되겠습니다. 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    한번에 같이 드셔도 됩니다. 아예 그 성분들 모두 한 제품에 다 같이 들어가 있기도합니다. 서로 영향 없으니 같이 복용하시면 되겠습니다.