무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.04

통관및운송관련 내용인것 같은데 Break bulk cargo,Breach of contract,Bridge crane이 무엇할때 사용하는용어?

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Break bulk cargo - 개품산적화물(break bulk cargo)은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 뜻합니다. 일반화물(general cargo)이라고도 하며, 이런 화물을 싣는 화물선은 일반화물선(general cargo ship)이라고 합니다.

    Breach of contract - 계약위반이라는 뜻입니다.

    Bridge crane - 석탄ㆍ광석 따위의 저장소나 조선소의 건조 선거(船渠) 따위에서 무거운 물건을 들어 올리거나 내리는, 다리 모양으로 된 큰 크레인입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • Break bulk cargo 는 break bulk 또는 일반 화물이라고 하는데 개별적으로 게산되어 선상에 보관되는 상품을 말합니다.

    Breach of contract 계약의 당사자가 계약상의 의무를 이행하지 않던가 또는 이행을 거부하는 것을 말합니다. Default(불이행)도

    거의 같은 의미지만Breach of contract 를 더 광범위 하게 사용 합니다.

    Bridge crane 는 주로 공장내의 천장 밑에 설비하여 두 줄의 레일에 따라서 이동하는 크레인을 말하고 구조와 사용장소에 따라 구분하여 사용 합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Break bulk cargo

    개품산적화물(個品散積貨物, break bulk cargo)은 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말한다.

    2. Breach of contract

    채무불이행(債務不履行) 또는 영미법상 계약위반(契約違反, breach of contract)이란 채무자의 귀책사유(고의 또는 과실)로 인하여 이행기까지 채무의 내용에 따른 이행을 하지 않는 것을 말한다.

    3. Bridge crane

    크레인은 부두의 안벽에 설치되어 선박에 적재된 컨테이너를 부두에 내리거나, 선박에 싣는 장비로 컨테이너크레인, 트랜스퍼크레인(레일식, 타이어식, 철송용 등), 언로더(석탄, 광석용 등), BTC(Bridge Type Crane :철강재 취급) 등이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Break bulk cargo

    : Break bulk cargo은 컨테이너 운송을 하는 경우 포장되지 않은 화물 또는 컨테이너에 적입되지 않은 화물을 말합니다.

    2. Breach of contract

    : Breach of contract은 계악위반을 말하며, 계약위반의 유형은 물품인도의무 위반, 물품적합성의무 위반, 대금지급의무 위반, 인도수령의무 위반 등 당사자마다 계약위반 유형이 구분됩니다.

    3. Bridge crane

    : Bridge crane은 쌓아둔 컨테이너를 상부끼리 연결시키는 기계를 말하며, 컨테이너를 정렬시키거나 적재시키는 경우에 주로 사용됩니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Break bulk cargo는 개품산적화물이라고 부르는데, 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말합니다. 자동차 등의 화물들이 개품산적화물의 대표격이라고 할 수 있습니다.

    Breach of contract는 계약위반을 말합니다. 일반적으로 국제물품매매계약에서 매도인은 물품을 인도하고 매수인은 대금을 지급하게 되는데, 일방당사자가 상대방에게 수행해야할 의무를 수행하지 않는 경우 계약위반이 됩니다.

    Bridge crane은 천장에 있는 크레인을 말하는데, 건물의 기둥과 보조 지지되는 레일을 천장에 설치하고 이를 따라 이동하는 크레인입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Break bulk cargo는 대량의 물품이지만, 컨테이너에 적재할 수 없는 크기의 화물을 말합니다. 예를 들어, 자동차, 기계, 곡물 등이 break bulk cargo에 해당합니다.

    Breach of contract는 계약 위반을 말합니다. 계약 위반은 계약의 당사자 중 한 명이 계약의 조건을 위반하는 것을 말합니다. 계약 위반은 손해배상, 계약 해지 등의 책임을 발생시킬 수 있습니다.

    Bridge crane은 선박의 갑판에서 화물을 하역하거나 적재하는 데 사용되는 크레인입니다. bridge crane은 선박의 갑판 위에서 이동할 수 있기 때문에, 다양한 위치의 화물을 하역하거나 적재할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Break Bulk Cargo : 개품화물로서 컨테이너화물이 아닌 일반정기선 화물을 총칭합니다.

    Breach of Contract : 계약위반을 말하며 계약조건대로 이행하지 않는 것을 말합니다. 겨옉위반시 손해배상청구권 또는 특정이행명령권 등의 권리를 가집니다.

    Bridge Crane : 다리형기중기로서 컨테이너의 정렬 및 적재 시 사용하는 대형기중기를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.