무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.03

운송과 통관 관련Release cargo,Reefer container,Revolving L/C가 어떤업무에 관한 내용인지 궁금합니다?

운송과 통관 관련돤 용어안것 같습니다만 Release cargo,Reefer container,Revolving L/C가 어떤업무에 관한 내용인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    다음 문의에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Release cargo

    : Release Cargo란, 운송인이 목적항, 목적공항에서 화물을 교부해주는 것을 말합니다.

    2. Reefer container

    : Reefer container는 냉동 컨테이너로 냉동 화물을 운송할 수 있도록 냉동기가 부착된 컨테이너를 말합니다.

    3. Revolving L/C

    : Revolving L/C는 회전신용장으로 동일한 거래선과 동일품목을 지속적으로 거래하는 경우 거래 시마다 신용장을 개설하지 않고 신용장의 사용 후에도 일정 기간이 경과하면 신용장 효력이 다시 발생하는 신용장을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • Release cargo 란 화물의 권리를 넘겨주는 것을 말하면 화물 교부라고도 합니다.

    Reefer container 는 냉동 컨테이너를 말하는 것으로 내동및 냉장까지 온도 조절이 가능한 컨테이너 입니다.

    Revolving L/C 는 회전 신용장이라고 하는데 동일거래처와 지속적으로 거래할 때 매번 신용장을 개설하지 않고 일정한 기간이 경과한 후 자동적으로 같은 금액의 신용장이 개설되는 신용장을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래와 같이 답변드립니다.

    Release cargo - 화물의 교부로 목적지에서 물품을 수하인에게 운송인이 인도하는 것입니다.

    Reefer container - 냉장 컨테이너로 냉장시설이 함께 있는 컨테이너라고 보시면 됩니다.

    Revolving LC - 반복사용이 가능한 회전신용장을 뜻하며, 해당 금액내에서는 반복적으로 사용가능한 신용장을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Release cargo는 선적된 화물의 양륙을 허용하는 것입니다. 수출입 업체는 선박회사에 화물의 양륙을 요청하고, 선박회사는 양륙 허가서를 발행합니다. 수출입 업체는 양륙 허가서를 수령한 후, 세관에 제출하여 화물을 수령할 수 있습니다.

    Reefer container는 냉장컨테이너입니다. 냉장컨테이너는 내부에 냉각 장치가 설치되어 있어 제품의 온도를 일정하게 유지할 수 있습니다. 냉장컨테이너는 농산물, 과일, 육류, 해산물 등 다양한 제품의 수송에 사용됩니다.

    Revolving L/C (Letter of Credit)는 무역 거래에서 사용되는 결제 방법 중 하나로, 일정 기간 동안 반복해서 사용 가능한 무역신용장(L/C)입니다. L/C는 수출인과 수입인 사이의 거래에서 상품 대금 지불을 보장하는 방법 중 하나이며, Revolving L/C는 해당 기간 동안 반복해서 신용장을 사용할 수 있는 형태입니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Release cargo는 수입지 보세구역에 반입된 화물의 반출(Cargo Release)을 의미하는 것으로 보입니다. 일반적으로 수입신고필증과 D/O(Delivery Order)가 필요합니다.

    Refrigerated container를 뜻하는 냉동 & 냉장 컨테이너(Reefer Container)는 화물의 설정온도를 유지할 수 있으며 과일, 육류 등 식품 등의 운송에 사용됩니다.

    Revolving L/C는 회전신용장을 말하느는데, 동일거래선과 동일품목을 지속적으로 거래할 때 신용장을 개설하는 불편을 피하고 전액을 개설할 경우 과중한 보증에 따른 자금부담을 완화하기 위하여 사용하는 신용장으로서 처음 개설한 신용장이 이행되면 일정한 기간이 경과한 후 자동적으로 동액의 신용장이 개설되는 방식의 신용장을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Release Cargo : 화물보관해제로서 운송인이 목적지에서 화물의 관리권을 넘겨주는 것을 말합니다.

    Reefer Container : 냉동컨테이너로서 내부에 냉동기 장치하여 냉동식품의 운송에 사용되는 컨테이너입니다.

    Revolving L/C: 회전신용장으로서 금액이 일정한 조건하에 자동적으로 갱신하여 사용되는 신용장을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.