베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

효과적인 수면 습관을 만들기 위한 조언 부탁드려요.

요즘 너무 잠을 잘 못자고 설치니 몸이 너무 피곤합니다.

이러다 불면증도 걸릴것 같아서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 낮에 일하시는 거 말고도 일부러 신체활동을 하시는게 좋고

    잠들기 2시간 전까지는 야식 드시는거 자제하시고

    따뜻한 허브차 자주 드시고

    시간을 정해두고 그시간에는 잠자리에 드는 연습을 하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    매일 규칙적으로 그시간에 자고 제 시간에 일어나야 합니다

    수면 시간도 규칙적이어야 하구요

    일단 폰은 안하시는게 좋구

    규칙적으로 30분 이상이라도 운동 하세요 일주일에 3번 정도요