고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.09

백미 빼고 현미 귀리로만 밥하면 식감이 많이 별로인가요?

식단 조절하면서 흰쌀밥을 줄이고 있는데 보통 백미랑 섞어서 밥하는데 백미 아예 빼고 현미나 귀리로만 밥하면 좀 먹기 힘든가요? 드셔보신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 밥을 현미나

    귀리만 가지고 밥을 하면은 정말 맛이 없어서 먹기가 실어질

    것입니다 소화도 덜되고요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    흰쌀밥을 줄이고 현미나 귀리로만 밥을 하면 처음에는 먹기 힘들 수도 있습니다. 현미나 귀리는 백미에 비해 식감이 거칠고, 씹는 맛이 강하기 때문입니다. 또한, 현미나 귀리에는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주지만, 소화하기에는 시간이 더 걸리기 때문에 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안 될 수도 있습니다.