폭행·협박법률
시뻘건왕나비99
시뻘건왕나비9924.03.04

변호사 계약해지할수 있을까요?

형사사건 관련해서 변호사와 계약했습니다 그러나 모든 통화는 변호사사무장과 했고 변호사와 얼굴은 커녕 통화도 못해봤습니다 .물어보면 변호사 사무장의 지식을 기반으로 답변하고 아무런 도움이 안됐습니다. 선임비용은 없었고 합의 후 10퍼센트를 받기로 했었습니다 . 해지될까요?

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    계약 해지 절차는 변호사와의 계약 조건에 따라 달라지므로, 먼저 계약서를 자세히 검토하여 계약 해지에 관한 조항이 있다면 그에 따라 계약을 해지하시면 됩니다. 위와 같은 방법이 어려우신 경우에는 변호사와 직접 상의하여 먼저 어떤 이유로 계약을 해지하고자 하는지 설명하고, 논의하시어 해결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 체결한 계약내용에 기반하여 해지여부를 판단해야 하겠습니다.

  • 계약해지사유에 해당하거나 부당하다고 판단하는 경우 해지를 요구할 수 있으나 그에 따른 비용요구 등이 있을 수는 있습니다. 이상입니다.