가압류·가처분법률
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.08

전세금반환소송 걸고 언제언제까지 못 갚을시 강제매각 들어가나요??

전세금반환소송을 걸고 임대인이 돈을 갚지 못한다면 강제매각이 들어가는건가요?? 아니면 강제경매개시결정은 따로 다른 소송을 걸어야 하는거 일까요??

  • 강제경매개시는 보증금반환채권을 근거로 압류하여 진행하는 것이고, 반환소송과는 별개라고 보시는 게 맞습니다. 이상입니다.