의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

특약들중 말기신부전증 말기폐질환 등의 특약은 어느정도되어야 받을수 있나요?

가입보험 확일을 하다보면 특약들중 말기신부전증 말기폐질환 등 말기질환 특약들이 많이 있는데요 이 특약들은 아픈수준이 어느정도되어야 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    말기폐질환

    1.영구적인 산소공급 치료가 요구되는 상태

    2.평상시 FEV1 검사가 정상예측치의 25%이하 일경우에 지급 조건에 해당됩니다.

    말기신부전증-신장이식필요

    신장의 기능이 점점 떨어져 결국에는 신장의 기능을 완전히 상실한 경우입니다.

    만성신장병은 크게 5단계로 나뉩니다.

    1. N18.1신장병1기 정상 또는 증가된 사구체 여과율 분당 90mL이상 보이는 신장손상

    2. N18.2신장병2기 정상 또는 증가된 사구체 여과율 분당 60~89mL이상 보이는 신장손상

    3. N18.3신장병3기 정상 또는 증가된 사구체 여과율 분당 30~59mL이상 보이는 신장손상

    4. N18.4신장병4기 정상 또는 증가된 사구체 여과율 분당 15~29mL이상 보이는 신장손상

    5. N18.5신장병5기 완전히 기능을 상실한 상태

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    말기 질환은 납입면제가 가능 합니다.

    말기신부전은 투석상태중이고,

    말기폐질환은 산소마스크가 있어야 생존 할수 있는 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    말기신부전은 신장의 기능이 상실되어 투석을 하거나 이식을 필요한 상태 입니다.

    말기폐질환은 영구적으로 산소공급이 필요하고, FEV1 검사결과가 정상수치에서 25%이하인 상태 입니다.

    역관에서 자세히 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 말기 폐질환은 영구적으로 산소공급 치료가 요구되는 상태이며 평상시 FEV1 검사가 정상예측치의 25%이하 경우

    - 말기 신부전증은 양쪽 신장모두 말기신즐환으로 보존요법으로 치료가 불가하여 혈액투석이나 복막투석을 받는 경우

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말 그대로 의사가 말기라고 진단을 내리면 받을 수 있습니다.

    해당 특약들을 넣는 이유는 보험사에 납입면제대상이기 때문에

    소액으로 넣는 경우가 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~