푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.16

왜 겨울에 와이퍼를 새워 두나요?

어떤 사람들은 겨울에 와이퍼를 새워 두던데..

왜 새워 두는건가요?

특히 눈이 내리고 밖에 나가보면 와이퍼를 새워둔 차들이 보이더라구요..?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    겨울철 야외 주차장에서는 눈이 내린 날 기온이 내려가서
    승용차 앞 창문에 쌓인 눈이 얼게 됩니다.

    이때 와이퍼가 눈과 함께 창문에 얼어붙을 수 있지요.

    앞 창문의 눈을 다 치운다고 하여도 와이퍼가 얼어 있다면
    바로 창문을 깨끗하게 닦을 수가 없습니다.
    제대로 녹지 않은 상태에서 와이퍼를 작동시키면 손상이
    갈 수 있으므로 히터를 틀어 와이퍼를 녹여주어야 하지요.

    와이퍼를 세워두면
    눈과 함께 와이퍼가 창문에 얼어붙는 것을 방지할 수 있습니다.

    또한 와이퍼 위에 쌓인 눈의 하중이 와이퍼의 형태에 변형을
    줄 수 있는데, 와이퍼를 세워둠으로써 와이퍼의 손상을 방지할 수
    있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한레아126입니다.

    눈이 쌓이면 와이퍼가 자동차 앞면 유리에 얼어붙을 수 있기 때문에 세워 둡니다.

    만약 세워두지 않았다가 눈이 와서 얼어붙을 경우, 차량에 히터를 앞유리쪽에 바람이 나오게 하여 와이퍼를 작동해야합니다.

    그렇지 않고 와이퍼를 무리하게 작동하게 되면 와이퍼를 움직이는 모터까지 고장날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    와이퍼가 눈에묻혀 어는것을 방지하기위한거라볼수있겠네요. 눈을걷어내고 작동했을때 바로 작동되면좋지만 얼어서 작동이 안된다면 불편함 때문에 와이퍼를 세워두는겁니다.