넉넉한파리207
넉넉한파리20721.07.23

캠핑할때 벌레를 효과적으로 퇴치 할수 있는 방법이 있습니까??

캠핑을 가끔 다니는데요

각종 벌레들이 많이 있습니다

숲속이나 이런곳에 캠핑장이 있으니까요

야외에서 효과적으로 벌레를 퇴치할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요

    벌레 퇴치에는 계피만한게 없는것 같더라구요. 벌레들이 계피 냄새를 아주 질색팔색 합니다. 캠핑 가셨을때 텐트 바로 앞에 약한 불에 물을 올리고 끓는 물에 계피를 넣고 끓여줍니다. 그럼 계피 냄새가 퍼지면서 벌레들이 잘 안모이게 됩니다. 그래도 오는 녀석들이 있는데 이때는 미리 집에서 계피스프레이를 만들어서 가져가셔서 한번씩 뿌려주세요. 만드는 방법은 계피, 소독용 에탄올, 정제수(혹은 물), 분무기를 준비해서 계피를 물로 씻어 건조한 뒤, 계피가 잠길 만큼 에탄올을 붓고 뚜껑을 닫고 냉장고나 서늘한 곳에서 1-2주 정도 숙성켜주시고 분무기에 숙성된 계피 물을 넣고 정제수(혹은 물)와 1:1 비율로 섞어줍니다. 이렇게 만든 계피 스프레이는 벌레가 나오는 곳에 주로 뿌려 주시면 됩니다. 천연 재료라서 휘발성이 강하기 때문에 1~2시간마다 몸이나 어둡고 습한 곳에 뿌려주시면 됩니다.