이비인후과의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

뒷허벅지에 뭐가 났는데요 계속 커지는 느낌이예요

나이
성별
여성

뒷허벅지 에 뭐가 났는데 점점 커지고 있은 느낌입니다. 아프거아 아무느낌은 없는데요. 사마귀인지요 쥐젖인지요. 아니면 다른종류인지요. 쥐젖이 계속 커지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사마귀 병변처럼 보이는것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진료받아보시는게 좋아보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부에 난 작은 종양 때문에 걱정이시군요.

    해당병변은 섬유종이나 쥐젖일 가능성이 큽니다.

    섬유종은 피부에 생기는 양성종양입니다. 전신 어디에나 발생이 가능하지만 사타구니나 겨드랑이에 호발합니다.

    건강에 문제될 것은 없으나 미용적인 목적으로 제거를 하기 위해서는 수술적 제거나 레이저 치료를 하게 됩니다.

    피부과에 가셔서 진료를 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 사진의 소견을 통해서는 해당 피부 병변이 사마귀인지 쥐젖인지 아니면 다른 종류의 피부 종물인지 감별하기 어렵습니다. 다만 생긴 모양을 통해 보았을 때에 경계가 분명하고 모양이 깔끔한 것이 양성 종물일 것입니다. 피부과에서 진료를 보시고 제거술을 받아 치료하시길 권고드립니다.