기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.09

술만 먹으면 전화하는 버릇, 어떻게 고쳐야 할까요?

밤 늦게 전화가 옵니다.

확인을 해보니 친군데, 받아보니 얼큰하게 술이 취한 목소리로

이야기를 하네요~!! 통화를 하면 별 내용이 있는 것은 아닙니다.

술 먹을 때마다 저녁 늦게 전화를 하는데요,

이 버릇 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

아니면 그냥 받지 말까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    술을 먹지 않았을 때 친구에게 술 마신 후 저녁 늦게 전화하는 것을 자중해 달라고 말하며

    앞으로는 전화를 받지 않겠다고 이야기하는 것이 좀 더 현명한 생각이라 사료됩니다.

    친구분도 조심하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런경우는 안받으시는게 편합니다. 받아봤자 쓸떼없는 이야기와 시간낭비일뿐이에요 제 지인분도 그런사람있는데 저는 절대 안받습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 받지 않은게 제일 좋고요 더 좋은 방법은 녹음을 해서 들려주는 겁니다. 그러면은 좀 깨달은게 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    술버릇이라 고치기 쉽지않을 듯합니다

    밤 늦은 시간의 전화는 굳이 받지 않아도 상관없을듯 합니다. 다음날 부재중 전화를 보고 친구에게 연락하면 아마 술취해서 그랬나봐 하지 않을까 싶네요