양육·훈육육아
뽀로로
뽀로로23.02.10

간식류를 너무 많이 먹는 아이, 어떻게 하는게 좋을까요?

간식을 안주고 싶어도 남편이 못이기고 또 주고 또줘버리네요. 그러다보니 식사시간에 지장이 가서 밥은 얼마 안먹으려하고 이런게 반복되니까 속상한데 간식만 찾는 아이 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님이 단호하게 대처하셔야 합니다.

    규칙을 정하여 간식의 양과 시간 빈도등을 지키도록 해주셔야 합니다.

    식사 시간 한시간 이전에는 절대 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가장먼저 아이들의 눈에서 간식과 아이스크림을 치워주시기 바랍니다. 그리고 식사는 부모님이 인내해주셔야 할꺼 같아요. 밥먹는 시간을 길게 가져가주고 중간중간 밥을 먹이도록 해보셔야할 것 같습니다. 아이의 활동량을 늘려 아이가 배고픔을 유도해보는것도 하나의 방법일 수 있습니다. 간식을 치원주시면 몇 번은 힘들 수 있지만 몇번을 거치면서 아이는 적응할 수 있을것입니다. 조금씩 노력하시다 보면 달라지는 아이의 모습을 볼 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    간식을 자주 먹게 되면, 아무래도 배가 차 있으니, 밥은 덜 먹을 것 같아요.

    밥을 먹기 전에 간식을 주지 마시고, 밥을 먹고 난 후 간식을 주는 습관을 들여야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    남편과 이야기해서 간식을 끊도록 하는것이 좋으며

    식사가 방해될정도라면 안주는것이 좋습니다.

    우선 단호하게 이러한 점을 알려주고 시행해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    남편분과 상의하여 식사시간 전에 간식류를 덜 제공하는 것이 좋습니다 식사를 즐겁게 하고 원하는 간식을 먹는 재미를 느낄 수 있도록 도와주세요

    감사합니다