놀라운개구리12
놀라운개구리1221.03.24

넓은 사무실에 공기청정기 효과있나요?

한층이 다 뚤려있는 사무실로 되어있는 회사입니다. 파티션으로 구분되어있는데 사람 허리정도라 거의 뚫려있는거나 마찬가지인데요. 족히 200평은 넘구요

이런 환경에서 제 자리에 10평형 공청기 갖다놔도 효과가 있을까요? 침대 세개정도로 저희 파트가 있는데 공청기 주변만이라도 효과가있을지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파티션으로 구분되어있고 본인 자리 주변에 두신다면 어느정도의 효과는 있습니다.

    주변의 공기를 흡수하고 필터링 된 공기를 내보내기 때문입니다.

    다만 그 효과가 크진 않습니다. 요즘 저렴한 공기청정기도 많이 나와있으니 사무실에 구역을 나눠서 4-5대 정도 돌리시면 어느정도 커버가 되지 않을까 생각되네요