고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.12

샤인머스킷은 언제 만들어졌나요?

어릴 때 포도로는 청포도와 검은색 포도밖에 없었던 것을 기억되는데 어느 순간에 샤인머스킷이라는 포도가 나왔잖아요 이런 샤인머스킷은 언제 처음 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운멧새271입니다.

    포도는 유럽의 남부 지방 및 아시아 서부 지방이 원산지로서 세계 각지에서 재배되는 낙엽 활엽의 덩굴과일 나무이고 세계 각국에서 품종 개량을 통하여 특성이 뚜렷한 다양한 품종이 나타나고 있다. 샤인머스캣은 1988년 일본 과수시험장 아키츠지장[현 과수연구소]에서 포도 아키츠 21호[스튜벤×마스켓 오브 알렉산드리아]에 백남을 교잡해 육성한 2배체 대립계 포도로 일본에서 2006년 품종 등록 하였으나 국제 품종 등록 기회를 놓쳐 국내에서 재배를 하여도 로얄티 제기의 문제가 발생하지 않는 품종이다.

    네**에 저렇게나옵니다