다이어트 식단건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.09

통밀식빵은 많이 먹어도 되나요?

통밀식빵은 건강에 좋다고들 하는데 칼로리가 낮지는 않더라고요.. 간식 대용으로 먹고싶은데 칼로리가 높아서 걱정됩니다.. 많이 먹어도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요.

    통밀식빵은 식이섬유 함량이 높고 영양소가 풍부하지만, 칼로리가 높아 과다 섭취는 피해야 합니다.

    간식으로 먹을 때는 적당량을 유지하고 다른 영양소도 함께 섭취해야 합니다. 통밀식빵 대신 과일, 채소, 견과류, 요거트 등을 선택하는 것이 좋습니다.