약 복용약·영양제
탁월한오소리221
탁월한오소리22123.04.17

영양제 한번에 복용해도 되나요?

지금 종합비타민, 루테인, 밀크씨슬, 크레아틴, 아리기닌 이렇게 매일 복용하고 있는데 이것들을 한번에 복용해도 몸에 무리가 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크씨슬, 크레아틴, 아르기닌의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 한번에 복용을 해도 몸에 무리가 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    모두 같이 드실때는 아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크씨슬은 밥먹고, 크레아틴, 아르기닌은 공복에 먹으면 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!