탈퇴한 사용자

근육통은 움직여줘야지 빨리 풀리나요?

근육통이 걸렸을 때는 가만히 있는 것이 빨리 회복할 수 있을까요?

아니면 계속 움직여주고 활동을 하는것이

근육통 증상에서 빨리 벗어날 수가 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    근육통이 걸린 부위를 손으로 마사지를 해주고 계속 움직여주는 것이 빨리 근육통을 풀 수 있는 방법이라 생각됩니다만 생활이 불편할 정도의 근육통이라면 한의원에서 침을 맞으시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근육통이 있을 때는 근육통증이 있는 부위를 마사지를 통해 풀어주거나 찜질을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    근육통 발생시 해당 부위를 무리하게 문지르거나 자극하지 마시고 부드럽게 마사지하듯 자극을 주시고 움직이시는 것이 좋습니다

    무작정 심하게 움식이시다보면 고통발생 및 근육에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    근육통은 보통 근육이 뭉처있어 생기는 경우가 많으니 자꾸 움직이고 만져줘서 근육을 풀어주는게 좋습니다