식습관·식이요법건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.27

눈 건강에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요

사람이 먹는 음식들 중에서도 신체 부위별로 다양하게 좋은 음식들이 많이 있는데 그중에서도 눈 건강에 특별히 좋은 음식은 어떤 음식들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.눈건강에 도움을 주는 영양소로는 베타카로틴 루테인 지아잔틴 등이 있으며 이들은 당근 블루베리 등에 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 눈 건강에 도움이 되는 음식으로는 베타카로틴이 많이 들어있는 당근이 좋고 블루베리 라즈베리 같은

    안토시아닌 성분이 들어있는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리. 케일. 시금치. 근대. 브로콜리. 방울양배추. 오렌지색 피망. 당근. 호두 등이 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    눈 건강에 좋은 음식으로는 당근, 시금치, 양파와 마늘: 양배추, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등이 있습니다