은혜로운소69
은혜로운소6924.01.08

우리나라에서 합법적으로 총기를 휴대할수 있는 집단은?

안녕하세요.

날씨가 많이 추워졌습니다.

질문제목의 내용처럼 우리나라에서 합법적으로 총기를 휴대할수 있는 집단은 어디인지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    군대와 경찰 아니면 불가능하고 시골에서 사냥용 총 소지는 가능하지만 항상 소지할수 없고 사냥시에만 경찰서에서 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    합법적으로 총기소지 할 수 있는 사람들은

    군인과 경찰 청와대 경호원들 이겠죠.

    하지만 이들도 철저한 통제하에 사용하고

    보관을 합니다. 아 또 있네요.

    사냥을 하는 사냥꾼 즉 수렵인들도

    경찰에 총기소지 등록하고 사용할 때만

    경찰서에서 받아 쓴다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에서 합법적으로 총기를 휴대할수 있는 사람들은

    군인들과 경찰분들로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한라마카크184입니다.

    군대에서 여러 장병들과 관부들이 총기를 휴대할 수 있는 집단이라고 여깁니다 그리고 경찰도 마찬가지가 아닐까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라에서 합법적으로 총기휴대할수있는곳은 경찰하고 군대입니다. 군대에서 실탄도 많이 쏘죠