부동산경제
명랑한레아67
명랑한레아6724.01.05

공시지가 15억 나대지 파고 싶은데요 종부세랑 부동산세땜에 부담되서 5월말까지 팔고 싶은데요 빨리 파는방법있을까요

질문1. 부산인데 부동산경기 다 죽어서 나대지 팔기 힘들까요

질문2. 여기가 2차서 도로건물 뒤 땅인데 앞땅이 평당 천인데

부동산에 문의하니 뒷땅이고 지구단위 계획(10년전 무산된거) 이 땅의 1/6이 잡혀있어서 370평중 60평

땅모양이 좀 못생겨서 일단 700부르고 마지노선 650하면 팔릴꺼라고 하는데요

전 일단 700선에서 주변부동산 전부다 내놓으려고 하는데요

그냥 땅 바로옆 부동산한곳만 말했거등요 제가사는곳 도보 30분거리에 있는 부동산에 다 말하는게 좋을까요

따로 광고는 안해도 될까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 매매가능성 여부는 정확하게 답변드리기 어렵습니다.

    질문1. 나대지의 경우 일반 토지에 비해 이용가능성이 높아 매매시 더 높은가치를 인정받습니다.

    질문2. 주변 부동산에서 말하는게 100% 다 맞다고 하기는 어렵지만, 해당지역상황을 가장잘 알기에 조건을 잘 조정하시어 부동산 여러곳에 매물을 등록하시는게 좋을 듯 보입니다. 그리고 토지의 경우는 주택처럼 거래가 많지 않고 구매자가 특정 소수이기 때문에 다른 어플등에 광고를 하여도 실익이 적을수 있습니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    한부동산에만 내놓지 마시고 세군데정도 내놓으시기 바랍니다

    어디서 인연이 될지 모릅니다

    이렇게 모든경기가 안좋을때는 그래도 가격이 싸야 매수자가 관심을 가집니다

    몇군데 부동산에 가서 현황이 어떤지 판단을 해보시고 가격 결정을 해서 내놓으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    질문1. 부산인데 부동산경기 다 죽어서 나대지 팔기 힘들까요

    ==> 그렇지 않습니다. 가격을 상대적으로 약간 저렴하게 한다하여도 매도하는데 많은 도움이 될 것으로 보입니다.

    질문2. 여기가 2차서 도로건물 뒤 땅인데 앞땅이 평당 천인데

    부동산에 문의하니 뒷땅이고 지구단위 계획(10년전 무산된거) 이 땅의 1/6이 잡혀있어서 370평중 60평

    땅모양이 좀 못생겨서 일단 700부르고 마지노선 650하면 팔릴꺼라고 하는데요

    전 일단 700선에서 주변부동산 전부다 내놓으려고 하는데요

    그냥 땅 바로옆 부동산한곳만 말했거등요 제가사는곳 도보 30분거리에 있는 부동산에 다 말하는게 좋을까요

    따로 광고는 안해도 될까요

    ==> 가급적 여러군데 물건을 내어 놓으시는 것이 적절해 보입니다.