환자 식단건강관리
기운찬파랑새205
기운찬파랑새20523.06.07

급체 증세가 있는데 피해야 할 음식

어지러움과 구토가 있었으나(급체로 의심) 지금은 다 토했는지 아예 증세가 없습니다

내일 급식 표인데 현재와 마찬가지로 증세가 없을 경우에 꼭 피해야 할 음식과

먹을 수 있는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깨수제비 와 오향장육 이 두 가지가 소화의 영향을 미칠 것 같습니다. 수제비는 들깨 때문에 소화를 도와 주기 때문에 조금만 드시는 것이 좋고 오향장육만 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다