다이어트 식단건강관리
우람한개미핥기191
우람한개미핥기19122.12.23

면을 끊지않고 대체할만한 식단이 있을까요?

저는 옛날부터 면이 너무 좋아요 . 밀가루가 좋치않다고 하는데 전 끊고 싶지는 않아요. 면 같은 느낌의 대체 할만한 식단이 있을까요.

  • 면을 대체할 다른면으로는

    메밀면, 쌀국수, 두부면, 곤약면, 해초면, 콩면 , 천사채 등 다양하게 있습니다.

    기호에 맞는걸로 찾아 드시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    요즘 마트에 가면 면도 다양하게 나와있어요 쌀국수면도 있지만 쌀도 밀가루처럼 가루가 되면 혈당높이는 것이 빠르기 때문에 요즘 나오는 두부면 괜찮은 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면

    면을 대체 할 만한 식단이 별로 없다고 생각하시면 됩니다.

    굳이 꼭 대체를 하자 싶으면 두부면 같은것은

    어떨까 싶습니다.