기타 고민상담고민상담
대견한두루미65
대견한두루미6523.03.24

몸무게는 그대로 체지방 근육량변화

다이어트 2주째에요.

식단은

아침 구운계란 두개(노른자는 하나만) 요거트

점심 일반식

저녁 닭가슴살 또는 소고기 또는 구운계란 과 샐러드

운동은 수영, 헬스, 2시간 걷기, 등산 을 매일 번갈아가며 금요일만빼고(금요일저녁은 술과함께 치팅데이..;;;)꾸준히 하고있어요.

근육은 시작과 비교해서 1.6키로 증가

체지방은 시작과 비교해서 3.2키로 감소 하긴했는데 몸무게는 100그람도 변화가 없어요..일단 근육도 늘고 체지방도 줄면 좋은거긴한데 ..2주째몸무게 변화가 이렇게 없어도 되는걸까요? 다이어트를 맞게하고있는건지....

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    먼저 다이어트 하시는 모습에 화이팅을 드리고 싶네요

    다이어트를 하시는분들이 몸무게를 엄청 신경을 쓰시는분들이 많은데 가자우중요한것은 체지방량을 줄이고 근육량을 늘리는게 중요합니다

    같은 부피였을때 근육이 체지방도 무겁고요 그래서 몸무게는 안빠졌다고 생각하시는데 중요한것은 체지방량이 줄어들고 근육량이 늘었다는건 다이어트를 잘하고 계시는겁니다

    근육량이 늘어야 기초대사량도 늘어서 요요도 오지 않는겁니다