클래식한하마69
클래식한하마6924.02.01

연말정산 입금일자가 어떻게 되나요?

환급금이 월급과 별개로 입금되나요?

근로소득 연말정산 적용된 원천징수영수증 및 월세액 명세서를 받았는데

환급금을 미리 계산해보려면 어떻게 하나요?

  • 저희 회사의 경우 2월 월급날인 3월초에 입금이 같이 됩니다. 다만 월급 명세서에 월급과 구분되어 명기는 됩니다.

    사전에 계산해보시려면 홈택스에 들어가셔서 간소화 부분에서 예상세액 계산해보기가 있습니다.

    여기에 본인의 지출 내역 및 보험,의료비, 공제 대상 등 간소화 자료를 활용하여 넣고 계산해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    1월에 했으면 3월에 들어온다고 보심되요 2월에 심사하구요.......