부동산경제
즐거운 지식스토리
즐거운 지식스토리22.09.22

아파트 매매가 안되는데 싸게 내놓아야 하는지요?

아파트를 현재 시세로 내놓아도 매매가 안됩니다

금리 인상으로 더더욱 그런것 같은데 급매로 싸게 내놓아야 하는지 아님 전세로 돌려서 기다려야 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    전적으로 집주인이 판단하셔야합니다.

    그래도 참고 다시 오를때까지 기다릴건지,

    아니면 대출금이 많아 조금이라도 빨리 처리해서 대출금 상환이 더 나은건지 판단하셔야 합니다.

    모두 장단점이 있기에 질문자님 상황에서 가장 손실이적게, 이익이 많은 방법으로 잘 결정 하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    투자이든 그냥 자가 소유이든 이것은 님의 선택인데, 그 선택이 어렵고 애매모호하니 여기에 질의를 하셨겠지요?

    만일 지금 특별히 자금 사정이 급필요하다면 급매라도 하셔야 할거고요..

    그런게 아니라면 좀더 여유있게 기다리시는 것도 방법이겠지요.

    당분간은 미국의 고금리 정책에 의거 우리나라가 직접 영향을 받기때문에, 주택 값은 상당기간 하락 추세라 보시면 됩니다

    그러나, 이것은 그 누구도 현재시장에서는 정확히 해답을 제시 할 수 없는 문제로 사료 됩니다.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요 추천 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    현재 금리인상으로 시세가 떨이지기도 했고 매매거래량도 많이 줄었습니다.

    대출금을 갚아야 하는 상황이거나 현금이 급하게 필요할 경우에는 급매로 내놓아야 할 것 같고

    급한 사정이 없으시면 전세로 돌리는게 좋을 것 같습니다.