식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.01

불용성 식이섬유가 많이 들어가 있는 음식에는 무엇이 있나요?

안녕하세요

불용성 식이섬유는 우리 몸에서 어떤 역할을 하나요?수용성과는 다른 역할을 할까요?

그리고 불용성 식이섬유가 많이 들어가 있는 음식에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    불용성 식이섬유는 이름 그대로 물에 녹지 않는 식이섬유입니다. 위나 장의 수분을 흡수하면서 대장까지 도달합니더.불용성 식이섬유는 일반적인 채소에 많이 함유되어 있습니다.

    우엉.연근 .샐러리 .사과 .배.콩.아몬드 .팽이 버섯 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    불용성 식이섬유는 소화되지 않는 식이섬유로, 변비 예방과 소화 개선에 좋습니다. 곡물, 채소, 과일, 견과류에 풍부하게 포함돼 있고 곡물의 껌과 겉쌀, 채소의 껍질, 과일의 피부, 견과류의 견과 등이 불용성 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 음식을 섭취하면 소화 트러블을 줄이고 대장 건강 에 도움을 주고 포만감을 느끼게 해 식사량을 조절하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    불용성 식이섬유가 많이 들어있는 음식으로는 고구마 현미 보리 귀리 팥 콩 등이 있습니다.

    물에 녹지 않기 때문에 변비 예방에도 좋고 소화에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    불용성식이섬유가 풍부한 음식에는 고구마 현미 단호박 등이 있으며 이들을 섭취할때는 물을 함께 섭취하시길 권장드립니다