정형외과의료상담
의젓한청가뢰204
의젓한청가뢰20424.02.03

무릎을 바닥에 디딜 때 힘이 안 들어가요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 오후 2시 쯤에 나뭇잎 가득한 흙바닥에서 발이 걸려 넘어졌는데요, 넘어지면서 무릎에 충격이 가한 건지 무슨 이유인지는 잘 모르겠지만, 무릎을 바닥에 디디면 무릎부터 허벅지까지 통증이 오면서 힘이 쭉 빠집니다. 많이 심각한 걸까요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    타박상으로 인한 통증으로 인한 일시적인 가능성이 있겠으나 증상이 지속된다면 정형외과적 진찰이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    무릎 부딪히는 타박상으로 일시적으로 통증이 있을수 있겠죠? 1~2일 지나면 호전될 것 같네요. 많이 아프면 타이레놀등 진통제 복용 고려하세요

  • 무릎을 다친 상태에서, 즉, 부상이 있는 상태에서 바닥을 디딜 때 힘이 잘 들어가지 않거나 통증이 있거나 하는 것은 자연스럽게 생길 수 있는 증상입니다. 해당 정보만 놓고 심각도가 어느 정도인지 여부를 파악할 수는 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 상태를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친 뒤 통증이 지속적으로 나타나는 편이라면 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 안전합니다. 힘빠지는 증상에 대해서도 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.