의료 보험보험
라이온킹
라이온킹24.06.30

355간편유병자보험관련하여질문드립니다

355간편 유병자보험에서 1년전에 심방세동진단받은건 암뇌심보험에서 고지안해도 전혀 상관없나요? 혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 질문서 고지가 다를 수는 있으나 보통 3개월이내 검사 재검소견 질병확정진단 의심소견등이며 5년이내 입원 수술이 없으면 되며 5년이내 중대질환의 진단이 없어야 합니다 가입시에 설계사분께서 고지내용은 확인했을겁니다

  • 안녕하세요. 최광수 보험전문가입니다.

    유병자보험 알릴의무 고지 관련 질문을 주셧는데

    정확히 봐야될 것은 고객님이 가입된 보험과 질병 코드를 확인을 해야합니다. 이부분에 자세히 상담 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    네, 3개월 이내에 진단되신것이 아니고

    해당 진단으로 5년이내에 입원하거나 수술을 받으신 게 아니라고 한다면

    지금은 가입하는데 아무런 지장이 없고 고지대상도 아닙니다.

    최근 간편상품도 6~10년까지 추가적으로 고지후 할인받은

    상품이 출시되고 있기 때문에

    할인도 알아보시고 가입하세요!

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    3.5.5 라도 고지 항목이 보험사마다 미세하게 달라요, 보통 5년내 입원 수술만 보는데요, 심방세동진단 받았다고 하는데요, 만일 그 당시에 검사를 위하여 입원하였다면 5년내 입원 및 수술에 해당하기 때문에 고지하는게 맞습니다.

    그런데 입원 수술이 없다면 고지 할 필요가 없으며 당연히 가입이 된다면 보장역시 받을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자보험은 해당 내용에 포함되는 것만 고지하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    심방세동 진단과 관련하여 입원은 없으셨나요?

    355 보험상 위 이력 없으면 지금도 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최장훈 보험전문가입니다.

    회사마다 인수기준이 달라서 차이는 있지만

    고지하셔야 될 것으로 보입니다. 설계사를

    통해 여러 회사에 고지 후 심사 통과되는 회사로 가입하시는걸 추천드립니다