눈부신돌꿩30
눈부신돌꿩3021.05.21

아침에 계란두개가 좋다는데요~

아침에 달걀 두개와 양배추가 좋다는데요.

삶은 계란은 오래보관이 안되어서 구운 계란으로 대체해도 영양가에는 상관이 없는걸까요?

우유도 아침에 마시는건줄 알았는데 공복에는 안좋다는데 계란과는 언떤 차나 음료가 다이어트나 건강에 좋을까요?

  • 지금 저는 바디프로필을 준비하고 있는 다이어터입니다 :)

    매일 삶기도 귀찮은 삶은 달걀을 구운 달걀로 대체하셔도 상관은 없지만 ! 구운 달걀들 중 소금간을 해서 판매하는 구운 달걀들이 있으니 나트륨 함유량을 확인하시고 구매하시는게 좋아요 !!

    그리고 우유는 공복에 정말 안좋다고 하더라구요 !

    그래서 저는 물을 그냥 끓여먹거나 히비스커스 차를 마시는데 히비스커스 차가 다이어트에도 좋지만 약간의 산성이 있어 많이 마시면 위장에 무리가 갈 수 있어 하루에 한두잔이 좋다고 하네요 !!

    아침에 따듯한 물이나 차를 마시면 신진대사가 활발해져서 좋다고 하니 따듯한 걸로 즐겨보세요 !!

    탄산을 좋아하시면 탄산수나 제로콕 같은거 추천 드리구요 😊

    그럼 다이어트 건강 두마리 토끼 다 잡으시길 !! 🤍

  • 안녕하세요.

    삶은계란 대신 구운계란으로 영양가에 상관 없습니다.

    달걀을 아침에 먹으면 신진대사에 도움을 주고 부작용이 앖는 안전한 단백질 이예요. 양배추도 좋지만 신성한 채소들과 같이 먹으면 포만감이 커서 좋아요.

    우유는 공복에 드시게 되면 우유에 들어있는 단백질이 열량으로 바뀌어져서 영양적으로는 도움을 줄 수 없다고 합니다.

    음료는 원래 사이다와 마시는 분이 대부분인데.. 다이어트 중이시니 당이 약한 오렌지 쥬스는 어떠세요? 비타민과 더불어 달걀 노른자의 퍽퍽함을 덜 느끼게 해줍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 다이어트 화이팅입니다.

  • 국 의학논문소개사이트 유레칼러트는 5일 루이지애나주립대 페닝턴 생물의학연구센터

    닉힐 저란자르 박사팀이 과체중의 남녀를 두 그룹으로 나눠 한 쪽에는 아침에 계란

    2개, 다른 쪽에는 빵을 먹게 했더니 이 같은 결과가 나왔다고 소개했다.

    이에 따르면 계란을 먹는 그룹은 체중이 65% 이상, 체질량지수(BMI)는 61%이상

    감소했으며 아침에 빵을 먹었던 사람들보다 하루 종일 에너지가 더 넘쳤다.

    수치 등은 ‘빵 그룹’과 차이가 없었다.

    저란자르 박사는 “계란은 포만감을 충족시키고 에너지를 높이기 때문에 하루의

    총 섭취 열량을 줄이는 것보다 살을 빼는 데 더 도움이 될 것”이라고 설명했다.

    연구팀은 두 그룹의 남녀에게 총 칼로리는 똑같이 제공했다. 또 포만감과 체중

    감량을 정확히 측정하기 위해 똑같은 몸무게의 사람들을 비교했다.

    이 연구결과는 ‘국제 비만 저널(International Journal of Obesity)’ 온라인 판

    5일자에 발표됐으며 계란을 즐겨먹는 사람이 심장병의 위험 없이 건강하게 살았다는

    이전의 30년 장기 연구결과와 일맥상통한다.

    이번 연구는 또 아침에 계란을 먹는 사람은 그렇지 않은 사람보다 포만감을 더

    느끼고 이후 적게 먹게 된다는 ‘미 영양학저널(Journal of the American College

    of Nutrition)’ 5월호의 논문을 뒷받침하고 있다.

    미국 요리사이자 영양학자인 재키 뉴전트 씨는 “살을 빼려는 사람에게 무언가를

    조언할 때 충분한 고단백질 식사를 강조한다”며 “계란은 고단백질의 원천이 되는

    자연 그대로의 식품이므로 먹으면 포만감이 오래 가고, 다른 군것질을 하지 않게

    된다”고 설명했다.

    그는 “특히 노른자에는 계란 하나에 있는 단백질의 절반이 있으며, 이밖에 많은

    영양소가 포함돼 있다”며 “노른자를 먹으면 계란에서 얻을 수 있는 영양학적 이점을

    최대한 얻게 되는 셈”이라고 덧붙였다.

    뉴전트의 성공적 계란 다이어트 팁

    ▽일요일에 계란 한 묶음을 완숙하고 월요일 아침부터 2개씩 먹는다. 일주일 내내

    자연 그대로의 고단백질 식사를 할 수 있다. 계란은 시장에서 가장 싼 고단백질 식품이다.

    ▽60초면 충분하다. 아침에 계란요리를 준비하기까지. 계란 한 개를 머그컵에

    깨뜨려 넣고, 전자레인지에 60초만 돌린다. 익힌 계란을 얇게 썰어서 통밀 식빵에

    곁들여 먹는다. 취향에 맞게 치즈, 허브, 소스도 함께 넣어 먹는다. 계란은 복숭아를

    비롯한 제철과일과도 궁합이 잘 맞는다.

  • 아침에 저는 삶은 달걀2개 먹습니다 6개월가량됐는데 좋더라구요 단백질로 든든함을 채우니간여

    요즘은 계란 쿠커가 많아서 올여두고 샤워하고 나오면 다 삶아져있습니다

    시중에 만원정도면 쉽게 구할수있어요

    다이어트 목적을 두고 먹기시작했는데 어느세 6키로 빠져있네여

    그래서 전쭉 먹을까 생각 하고있습니다 ^^