기타 의료상담건강상담
작은파랑새266
작은파랑새26622.04.15

요즘 입이 계속 달아요~왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환

가끔 밤이나 아침에 입안이 달다고느낄때가있었는데..

요즘은 계속 입이 다네요

혀에서 단맛이 샘솟는느낌

요즘 부쩍피곤하기도하고..

피곤하니 더단맛이 느꺼지는듯 하기도하네요.

예민한건지..

봄이라 식욕이 조금 쏟는거같긴해요~

  • 말씀하시는 입 안이 다는 증상만으로는 구체적으로 어떠한 이상이 있는지, 어떠한 질병이 의심되는지 파악하기 어렵습니다. 대부분은 특별히 병적이지 않고 일시적으로 지나가는 증상이므로 경과를 지켜보시고, 증상이 지속된다면 이비인후과 및 신경과적인 평가를 받아보시느 ㄴ것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병적인 상태로 보이지는 않습니다. 식욕이 올라가는 경우로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    단맛의 주된 원인은 과도한 스트레스나 역류성 식도염이 있는 경우에도

    나타날 수 있으며 당뇨가 있는 경우에도 발생할 수 있습니다.

    아연 등의 미네랄이 부족한 경우에도 발생할 수 있지만 최근 식사량이

    늘거나 말 그대로 커피 등의 단 음식을 자주 먹어도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특별히 단맛이 더 느껴지는게 질병으로 보기는 어렵겠습니다...

    복통이나 속쓰림등 다른 증상들이 보인다면 가까운 내과 방문해서 진료받아보십시오..

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    특별히 단것을 드신것도 없으신데 그러신지요? 단내가 나는것 자체가 문제는 아니니 너무 걱정마세요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감이 있고 식욕이 증진되었다면 현재 갑상선 항진증이 악화되지 않았는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.혹은 당뇨병에서도 피로감과 함께 다음, 다뇨, 다갈 등의 증세가 생길 수 있으니 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.