핫한거위147
핫한거위14723.10.20

피톤치드는 무엇으로 만드는 것인가요?

피톤치드는 정말 냄새를 없애는데는 최고라고해도 과언이 아닌데 이 피톤치드는 무엇으로 만들어 지는 것인가요? 한번도 무엇으로 만들어지는지 들은적이 없네요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 피톤치드는 주로 편백나무에서 가져옵니다 편백나무나 그 잎을 끓여 증류하는 방식으로 만드는 줄 압니다

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.
    피톤치드는 식물이 자신의 생존을 어렵게 만드는 박테리아, 곰팡이, 해충을 퇴치하기 위해 의도적으로 생산하는 살생 효능을 가진 휘발성 유기 화합물을 통틀어 일컫는 말입니다. 한마디로 식물성 살생무기인셈이죠.