내과의료상담
탈퇴한 사용자

10일전쯤 냉면 먹은후부터 설사 하다가 지금은 일주일째 풀어지는 변을 보는데 왜 그럴까요

나이
성별
남성
기저질환
과민성 대장 증상

지난주 냉면 먹은후부터 처음엔 설사를 하루정도 하다가 지사제와 정장 작용하는약을 먹고 설사는 멎었는데 며칠째 계속 풀어지는변을 보고 있어요 평소 위장관이 안좋은데ᆢ 풀어지는 변을 계속 보는건 장 환경이 안좋아서 라는데 뾰족한 방도가 있을까요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.08.06

    말씀하시는 증상은 급성 위장염이 의심되는 증상입니다. 증상이 일주일이나 지속되고 있다면 소화기내과에서 진료 및 처방을 받아서 증상을 조절하고 치료하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 장염이 있은 뒤로 정상 상피세포로 회복하는데 시간이 좀 거릷니다.

    그래서 아직 무른변을 보시는것 같네요.ㅇ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 장이 제대로 기능을 하지 못해 변이 풀어질 가능성이 높습니다. 그러므로 시간이 지나고 장 기능이 호전될 경우 해당 증상도 좋아질 가능성이 있습니다. 증상이 지속될 경우에는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.