환자 식단건강관리
씩씩한호돌이101
씩씩한호돌이10123.04.26

삼각김밥을 매일 먹으면 건강에 안 좋을까요?

저녁을 빨리 해결하고 공부를 해야하는 수험생인 탓에, 평일 저녁을 삼각김밥 하나로 버틴지 한 달 정도 되었습니다. 혹시나 건강에 악영향을 미칠까요?

또, 삼각김밥 대신에 빠르고 간단하게 저녁을 해결할 수 있는 식단도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘 삼각김밥이 많이 영양이 좋아지긴 했지만 아주 많이 부족하긴 합니다.

    영양적으로 불균형이 올수있으니 줄이시는것이 좋을것 같습니다.

    차라리 아무것도 드시지 마시고 햄버거만 드시는것은어떤가요?