다이어트 식단건강관리
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

수분섭취를 줄이면 식욕이 줄어들어서 다이어트에 효과적이라는 말이 사실인가요?

수분섭취를 줄이면 식욕이 줄어들어서 다이어트에 효과적이라는 말이 있던데요, 근데 혹시 수분섭취를 줄이면 식욕이 줄어들어서 다이어트에 효과적이라는 말이 사실인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수분 섭취를 줄이는 것이 다이어트에 도움이 되지는 않습니다. 수분 섭취가 많이 이루어져야 몸 속에는 노폐물이 빠져 나가고 하기 때문에 수분 섭취 많이 하셔야 됩니다

    수분 섭취를 줄인다는 것은 근육이나 몸의 영양 상태를 망가 뜨리면서 몸무게를 빼는 것이기 때문에 좋지 않습니다.