의료 보험보험
티모띵
티모띵23.02.08

실비보험을 청구하려는데 어떤 게 필요할까요?

실비 보험 달에 꼬박 꼬박 돈을 내는데 타 먹는 게 별로 없어서 올해부터는 조금만 아파도 병원가서 실비 보험을 청구하려는데 어떤 게 필요할까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 보장 해주는 보험으로,

    실비보험금 청구 서류는 기존적으로 진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 보험금청구의 기본서류는 진단서,진료비영수증, 진료비세부내역서입니다. 필요서류는 회사마다 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입시기에 따라 자기부담금이 발생 합니다. 금액은 5,000원에서 20,000원 정도가 많습니다. 따라서 기본 진료 및 일반 약제비는 자기부담금 범위 이내일 경우도 많습니다. 그리고 최근 실비는 실비 청구가 없으면 다음해에 할인도 되니

    잘 확인 하신후 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 하셨다면 진단서, 입/퇴원확인서, 수술확인서, 진료세부내역서가 필요합니다.

    외래로 진료를 보셨다면 진료세부내역만 있으면 되시구요.

    해당 보험사 보험금청구양식과 함께 보험사에 팩스로 보내면 3영업일안에

    보험금이 지급됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 금액이 소액이라면 진료비 영수증만 있어도 청구 가능합니다.

    청구건에 따라 진단서나 검사결과지가 필요한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 필수 서류는 영수증과 진료비세부내역서 입니다.

    - 청구질환에 따라 진단명이 확인되는 서류도 추가적으로 요청할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    적은 비용드는 진료는 실비 청구해도 받을게 별로 없습니다. 고지이력 많아봐야 나중에 보험 가입할때 좋을게 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구를 할때는 영수증과 진료비세부내역서를 뽑아서 제출하시면 됩니다.

    요즘은 해당회사 어플로 사진을 찍어 간단히 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    소액이면(10만원이하건)

    영수증과 영수증세부내역서가 필요해요. 약처방받으셨으면 처방전

    그이상은 통원확인서 차트등이 필요해요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    기본 통원의 경우 영수증과 진료확인서만 있으면 가능 합니다.

    모바일 통해서도 앱으로 간단하게 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    [실손 상해 입/통원의료비 청구 필요서류]

    1. 급여/비급여 구분되어있는 진료비 영수증 사진

    2. 비급여 3만원 이상인 경우 진료비 세부내역서 사진

    3. 질병코드 확인 가능한 서류 사진

    (처방전, 통원확인서, 통원기록지, 차트 등 중에서 발급비용 가장 저렴한 것)

    입원했을 경우는 입퇴원확인서 등등

    4. 보험금 지급계좌

    5. 상해로 인한 사고라는 사실이 기재된 초진기록지

    질병인 경우 5번은 제외하고 받으시면 됩니다!