내과의료상담
가브리살제수스
가브리살제수스23.09.25

중입자 치료기로 난소암4기 치료 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
난소암

안녕하세요.

요즘 중입자 치료기가 암세포를 끝내 버릴수 있는 꿈의 치료기다 라는 뉴스가 자주나오는데

난소암4기도 치료 가능한가요?

현재는 표적항암중입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    중입자 치료는 방사선 치료의 일종으로 국소적인 부분에 대한 치료라고 생각하시면 됩니다. 전이가 많이 되어 전체적으로 퍼져있는 경우에는 활용이 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요.

    난소암 4기는 치료가 어려울 것으로 보입니다.

    수술적 치료등으로 치료가 가능한 범위의 암에서 제한적으로 적용되므로

    상대적으로 낮은 병기의 암에서 효과적으로 이용된다고 볼 수 있습니다.

    아직 국내에 널리 보급되지는 않은 치료방법이라

    자세한 것은 주치의와 상의하는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    이건 병원 방문 상담을 하셔야 할 듯 합니다

    기존의 방사선 치료에 비해 ,

    부작용이 적고, 효과가 좋은 편이라고 알고 있긴 합니다만..

    아직 "꿈의 치료기" 까지는 아닐 듯 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    중입자 치료기는 아무리 호평을 받아도 국소치료제입니다

    4기라면 전이가 되었을 터인데 도움을 될 수 있겠지만 완치를 하는 것은 쉽지 않겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.