약 복용약·영양제
심심한개미112
심심한개미11223.01.29

거북목이랑 척추층만증 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

거북목이랑 척추층만증 각각 어느병원으로 가서 진단을 받아야하는지랑 치료 기간이랑 금액 이런부분이 궁금합니다. 요즘 자주긴장을 해서 그런가 목도 아프고

쑤시네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 정형외과에 방문하여 엑스레이 검사를 통해 확인이 가능하며 통증 조절을 위해 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상조절에 도움이 되며 병원치료부분은 병원에 문의하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    재활의학과나 정형외과에 내원하여 진단을 받아보시길 바랍니다.

    금액부분은 병원에 문의해주셔야하며

    평상시 불편한 증상이 있다면 스트레칭이나 마사지를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    거북목은 평소에 의식적으로 목을 빼지않는 방식으로 교정해볼 수 있지만 척추측만증은 방법이 없습니다.

    주기적으로 정형외과에 다니면서 상태를 보는 수밖에요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과를 가보시는게 좋겠네요. 상태나 심각도에 따라서 기간과 비용은 달라질거라 제가 답변드리기는 힘들 것 같습니다.