내과의료상담
빨간코브라68
빨간코브라6823.10.15

가슴통증이 지속 되는데 병원가야되나요?

나이
성별
여성

생리하기전 가슴통증 일까요?

일주일된것같은데 아직 소식은없고 통증만 계속있어요

저번에도 통증만 며칠있다 괜찮아 졌거든요ᆢ

식욕은 통증전보다 많이먹어요

참고로 저는 1년에 한번 할까말까 입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    흉부 통증이라기보다는 유방의 통증인 것 같습니다. 현재 증상이 생리전 증후군을 의심해 볼 수 잇는 상태라면(식욕 증가) 생리가 생길 때까지는 좀 더 기다려 봐도 될 것 같습니다. 생리가 불규칙하고 거의 없는 것은 나이를 고려하면 아직 이르다고 판단되니 산부인과에서 자궁이나 난소 검사는 받아보시기 권유드립니다. 유방 통증이 지속된다면 유방 초음파도 권유드립니다.