기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 줄이기 위해서는 어떤 방법이 있나요?

예전에는 이렇게까지 커피를 많이 마시지 않았는데 요즘에는 거의 습관적으로 커피를 입에 달고 살아요 이런 커피를 줄이기 위해서는 어떤 노력을 해야 할까요?

  • 동네지식인
    동네지식인23.11.13

    안녕하세요. 동네지식인입니다.

    텀블러를 준비하셔서 집에서 직접 따듯한 차나 이런걸 준비하세요

    그리고 습관적으로 마시세요

    제가그렇게 습관적 커피를 줄였습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    커피 대체로 차 종류로 바꿔보세요. 차도 맛이 좋습니다. 입맛에 맞는 차로 선택하셔서 조금씩 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 커피를 달고 살았습니다.

    커피를 줄이고 싶어 우롱차, 보리차등 같은 차종류를 먹었었어요.

    그랬더니 조금씩 줄어들었어요^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 평범하지만 효과적인 방법은 다른 음료로 바꾸시는 것 같습니다. 커피 대신에 녹차 등과 같은 차를 마시는 것은 어떨까요?