기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.08

악력은 타고 나는 것인가요 ?

저가 악력에 관심이 많아 악력운동을 많이 하는데 좀처럼 늘지 않네요. 저보다 체격도 작고 운동도 안하는 사람인데 악력이 70이 나오네요,

저는 엄청 오랫동안 운동하는데도 70이 안나오네요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    모든 운동은 타고나는게 있는것 같아요. 질문하신분도 70은 안나온다 하신거보면 그래도 상당이 높으신것 같은데 제가 운동시작전에 악력기를 40도 못찍었거든요 그런데 3대운동과 여러운동을 하다보니 지금은 63정도는 평균적으로 나오는 편입니다. 타고나질 못했다면 더욱 고강도로 운동하면 더 증가하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에 소방공무원 준비할때 악력기 많이 연습했는데두 타고난게 더크다는걸 직접느꼈어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그건 정말 타고난 능력인 겁니다. 그런 단순하고 인위적으로 안되는걸 가지고 좌절하거나 슬퍼하지마세요. 얘기하신대로 타고나는 겁니다. 그거말고 노력으로 가능한 것에 집중하세요. 내 자의로 안되는 것에 연연해봐야 본인에게는 무의미합니다.