든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.20

손목 전완근(악력)이 좋아지는 방법이 있을까요?

제가 악력이 좋지 않은 편이라 헬스장에 가게되면 무거운 아령을 들거나 무게를 들어올릴때 손목과 악력 힘이 버티질 못해 항상 고민인데요.

헬스장에 가면 허벅지나 이두근 같은 큰 근육으로 이루어진 부분만 하다보니 악력을 기르기위한 운동은 전혀 하지 않고 있습니다.

그리고 체력시험 대비 악력 운동을 하려고 하는데

악력에 좋은 운동이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    Q. 체력시험 대비 악력 운동을 하려고 하는데

    악력에 좋은 운동이나 노하우가 있을까요?

    악력이 좋아지는 방법에 가장 좋은 방법은 항상 죔죔해주는 습관을 가지시는게 좋습니다.

    죔죔을 하루에 30개씩 3-4세트 정도 해주시면 전완근이 자극이 됩니다.

    또 다른 방법은 철봉 매달리기 인데요.

    1분으로 기준을 잡고 매달리기를 3세트를 해주시면 전완근에 아주 도움이 됩니다.

    모든 운동은 무리하게되면 파열이 올수 있으니 무리하지 않은 선에서 꾸준히 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    제가 예전에 체대 입시 학원을 6개월간 다닌적이 있는데요.

    입시 학원에서는 철봉을 매달리는 것과 죔죔을 가르쳐줍니다.

    전완근 자극에도 도움이 되고 악력 또한 늘것입니다.

    그리고 간혹 여유가 있으시다면 수건을 이용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    젖은 수건을 이용해서 짜주면 전완근에 자극을 주어

    악력에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    저는 악력 40kg에서 현재 82kg까지 증가시켰습니다.

    저는 악력 훈련을 전문적으로 하는 그립스터입니다.

    악력운동을 하는 사람들 사이에서 악력을 증가시키는데 최고의 방법은 악력기라고 알려져있습니다.

    악력기를 통해 악력을 늘리는 최고의 방법은

    자신이 겨우 한 번 잡을 수 있는 악력기를 꽉 잡고 버티는 훈련입니다.

    악력기도 하나의 운동이다 보니 악력기를 잡는 방법이 존재하는데요.

    유튜브에 '악력기 세팅법' 검색하시면 나오는 동영상들을 참고해서 운동하시면 많은 도움이 될 것 입니다.

  • 큰 악력을 만드는데 가장 좋은 운동은 역시 철봉에 매달리는 것입니다.

    철봉을 두손으로 쥐고 최대한 오랫동안 매달리는 연습을 하세요.

    어느 정도 이상 하게되면 그 다음부터는 손가락만 철봉에 걸고 매달리는 연습을 합니다.

    그리고 최종적으로는 한 손으로만 철봉을 쥐고 매달리는 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    악력기도 하나로만 계속 하시지 마시고

    소프트, 중간, 하드 3가지 제품을 골고루 써주시길 바랍니다.

    저는 악력기할 때 20개씩 5번 해주는 방법을 했었습니다.

    하루에 한 번만 하는게 아니라 수시로 저렇게 해줬습니다.

    또 한 풀업하실 때 정말 맨몸으로 하시는것도 괜찮은 방법입니다.

    스트랩을 써주면 전완근 발달이 느려져서 악력에 도움이 되지 않습니다.

    갯수가 목표에 못미치더라고 최대한 스트랩이나 도구없이 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어177입니다.

    손목전완근 강화에는 크게 두가지가 있습니다.

    턱걸이를 하여 무게를 견딜는것(광배근운동이지만 전완근 강화됨)

    그리고 전완근 강화용 손에 쥐고하는 악력기

    이 두가지 병행하시면 2달내에 확달라지실껍니다.

  • 전완근 단련 운동은 의외로 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

    덤벨 및 바벨을 사용한 손목 운동에는 리스트 컬(Wrist curl), 바벨 리스트 컬, 추감기(리스트 롤러) 등이 있습니다.

    추가로, 팻 그립(Fat grip)이라고 넓게 그립을 잡게하여 전완근 단련에 효과적인 보조기구가 있습니다.

    제 개인적 경험으로 추천드리는 악력운동은 풀업, 친업, 매달리기 등등 철봉을 사용한 운동입니다. 손과 팔로 매달리는 힘 뿐만 아니라 광배근과 전반적인 등근육을 단련시킬 수 있습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되길 바랍니다ㅎㅎ~

  • 안녕하세요. 강한딱따구리255입니다. 평소에는 할 수 있는 악력기를 추천합니다

    그리고 검도를 배워보세요 악력을 기르는데는 최고입니다

  • 안녕하세요. 한의대생남생이입니다.

    전완근을 기를 수 있는 운동은 많지만 보디빌딩 특성 상 전완은 주요 고려 대상이 아니기 때문에 운동 지도를 하지 않습니다.

    리스트 컬, 리버스 리스트 컬로 각각 전완의 뒷부분의 근육(손을 뒤로 젖혀주는 근육), 전완의 앞면부 근육(손을 몸쪽으로 구부리는 근육)을 강화시킬 수 있습니다.

    또한 악력기로 근력을 기를 수 있으며, 헬스를 하시는 분 같은 경우는 고중량 운동(데드리프트, 렛풀다운) 등의 운동을 할 떄 보조 스트렙을 끼지 않고 무게를 안전하게 올리는 것을 추천드립니다.

    지금까지 생활스포츠 지도사 한의대생남생이였습니다. 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    티아라의 뽀삐뽀삐 춤 기억하시나요?

    열심히 추세요!!

    테이블 위에 팔을 올려놓고

    손목아지 뽀삐뽀삐뽀삐뽀~~

    해보면 전완근 운동이란걸 알게 될거예요~

    저도 공무원 체력시험칠때

    뽀삐뽀삐춤 마니 췃네요^^

    따로 시간 안내도 되니 좋아요!

  • 안녕하세요.

    손의 악력을 키우기 위해서는 샘활용품 파는곳에서

    악력기를 구입하시는게 좋고 스프링텐션 조절을 하면

    악력의 세기도 조절할수 있는 것이 있으니 조금씩 조여가며

    반복연습 하시면 몇달안에 악력이 좋아질겁니다.

    추가적으로 자이로볼이라는 기구를 사용하여

    운동을 하시면 손목강화에 도움이 될것입니다.