기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.23

자존감이 낮을때 어떤식으로 나 자신을 응원하고 가치 있는 사람으로 생각할 수 있을까요?

SNS를 오래보다보니까 저만 뒤쳐진것 같고 나만 빼고 모두 행복한 생각이 많이 드는데요. 자존감이 낮을때 어떤식으로 나 자신을 응원하고 가치 있는 사람으로 생각할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자존감을 높이기 위해서는

    자신을 사랑해야 합니다

    그리고 적절한 보상을

    해주길 바랍니다

    참된 가치를 인정해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    sns를 당분간 끊고 "나"에게 집중하는 시간을 가져보세요.

    책도 읽고, 혼자 맛있는것도 먹고, 가족들과도 시간을 보내보세요.

    내 삶을 소중히 여기는 마음이 좀 생기더라구요!

    감사일기도 쓰고 가끔 자신의 장점도 생각해보시는건 어떠세요?